03 January 2008

2008年《榴莲公主》再出击!

第39期的《榴莲公主》是这本教育漫画在2008年发出的第一炮。我们根据2007年在全马各校进行活动的时候,和各校的老师以及小读者交流后,综合各方的意见,再加入寿聪哥哥以及编辑群的脑力激荡,费时三个月,为大家精心制作内容丰富的《榴莲公主》,希望大家会喜欢。


《榴莲公主》先向大家拜一个早年,祝福大家2008新年快乐,身体健康,平安吉祥,即使有不如意的事情发生,都是为了烘托快乐的意义!











第39期的《榴莲公主》有什么特别之处呢?好,就让我逐一介绍吧!

(一〕主题:农历新年
2008年度的《榴莲公主》每一期都将会有一个主题,这一期的主题是农历新年。配合这个主题,寿聪和丽婷(《榴莲公主》的责任编辑)为小读者泡制了一个特缉,让大家对农历新年有更深入的认识。







寿聪还为小朋友们改编了一个短篇漫画《十二生肖中为什么老鼠排第一?》,从另一个角度来看十二生肖的来历。
请大家注意,《榴莲宝库》还有介绍农历新年期间,华人的许多活动与习俗,希望小朋友不只是遵照传统习俗过新年,而是知道传统习俗的意义后,再决定是否需要延续相关的习俗。

配合农历新年的主题,我们前往雪兰莪梳邦再也力行华小进行了一项活动:寿聪以农历新年为例,示范单格和四格漫画的画法,然后还举行了“榴莲公主·力行华小小小漫画家发掘赛”。

瞧,同学们的表现可不赖哦!

寿聪哥哥也为小画家的画作写出评语,希望他们能够汲取经验,越画越好!












(二)潘医生专栏~《听筒与针筒的对话》
我们邀请儿科专科医生潘强华为大家写《听筒和针筒的对话》。
为什么会邀潘医生为《榴莲公主》写稿呢?
一,大部份《榴莲公主》的小读者都是小学生;我们希望小读者在阅读漫画之余,能够汲取正确的医疗和保健常识。

二,潘医生是儿科专科医生,每天和小病人为伍的他最了解小朋友最需要知道哪些医疗和保健知识了,由他来和大家分享他的行医心得是最恰当不过了。

三,我在法情读了不少潘医生和小朋友的故事,发现潘医生还蛮感性,并且保有童心,小读者会喜欢潘医生。


《榴莲公主长篇漫画复活水之白天使》延续2007年的故事,讲述榴莲公主为了救牛皮而出发寻找复活水的过程。
为了增广见闻,榴莲公主跟随京彦姐姐到我国的大城小镇去观光。她会有什么发现呢?
aifm《小太阳的天空》节目主持人国祥哥哥和智婷姐姐大家分享他们在台前幕后的经历和心得。

1 comment:

CresceNet said...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my site, it is about the CresceNet, I hope you enjoy. The address is http://www.provedorcrescenet.com . A hug.