01 December 2007

2007年绿野书香国际中文书展活动花絮(四)~《榴莲公主》作者吕寿聪讲座

活动(四):《榴莲公主》作者吕寿聪讲座

寿聪出场之前,榴莲公主吉祥物先和大家打个招呼,做一做热身运动。

除了榴莲公主吉祥物,大拇指吉祥物也来和大家一起唱歌跳舞,传播欢乐的阅读种子。

瞧,瘦瘦的寿聪哥哥出场了!

首先,寿聪哥哥现场示范画漫画,然后再指导大家画漫画的技巧。

接下来,寿聪指导大家自创漫画书的窍门。他说:“只要肯动手做,多观察,多画,你也能画出属于自己的漫画。”

这位幸运的小朋友获得寿聪赠送亲笔画作,看,小朋友笑得多么开心啊!

看,寿聪在玩什么把戏?

小朋友和大朋友都被吸引了?

寿聪选了多位小朋友上台参加这个游戏。

原来是“图中图”游戏,这可是一个开拓思维的益智游戏哦!瞧,海中的八爪鱼变成了半剖开的苹果!

这位小朋友在做什么?----原来他是在玩“图有玄机”的游戏!

最后,寿聪和小朋友们拍照留念。寿聪哥哥不忘鼓励小朋友们努力读书,将来做个对国家社会有贡献的好公民!

No comments: