02 January 2008

2008《大拇指周报》全新面貌与读者会面

2008新年伊始,万象更新之际,《大拇指周报》主编卓玉燕姐姐为大家带来面貌一新的《大拇指周报》,究竟如何个新法呢?请大家先睹为快!
《看图说故事》节录近期时事新闻、国内外趣闻、社会动态、漫画、图画等各种呈现方式,配上精简的评述,加入编辑的见解,引导同学们分析问题;希望能够培养小朋友成为家事、国事、天下事,事事关心的好公民。


用长篇连载漫画故事为主干,带出科学知识,学生更容易吸收与记牢相关知识。在漫画的底下部分,我们提供相关科学常识的补充资料。

故事有多个可能的结局,读者根据自己的理解和思维做出选择并且从故事中获得一生受用的启示。读故事是掌握新词汇的最佳管道。

故事末备有中巫生词对照以减低读者的阅读障碍;点出故事要传达的讯息。

孩子们最喜欢阅读的版面,让孩子们享受阅读的乐趣之余,又能给予孩子们许多想像的空间。
《分享会》是嘉阳编辑和小读者分享他们喜爱的书籍、电影、手工等。当然,这些书籍、电影和活动都是适合小读者程度的。
《奥运会》系列是《大拇指周报》与本地电台《AIFM·小太阳的天空》合作呈献的新栏目,内容概括奥运会的历史、奥运会简介、奥运会之最2008北京奥运会、冬季奥运会、伤残奥运会等。让《大拇指周报》带起2008年的奥运热潮吧!

用漫画格式呈现,小孩在生活里最常接触的情景,教导小孩如何以正确的华语、国语和英语交谈。
《心灵清汤》是寓意深远的小故事,能够触动你我心灵深处柔软部位的“好汤”。

这是通识教育的教材。所谓的冷知识是大家熟悉但不经意忽略了的知识。这一版同时收录四格漫画,笑中带出安全意识。

《游戏馆》提供有奖游戏,题目为开发思维和智力的益智游戏,奖品为优质图书以鼓励小朋友多阅读。

·由资深编辑撰写的华语、国语、英语、数学和科学练习。
·以UPSR格式出题
·klon UPSR模拟试题
·具有巩固作用

No comments: