18 January 2008

“2008马来西亚《嘉阳文学新苗》童诗奖”比赛简章


1 比赛名称
马来西亚《嘉阳文学新苗》童诗奖

2 宗旨
2.1 激发我国小学生对创作的热爱。
2.2 提升小学生对童诗的兴趣。
2.3 培养小学生创作童诗的能力和技巧。

3 参赛资格
凡我国一年级至六年级的学生皆可报名参加。

4 比赛规则
4.1 作品必须是未曾发表过的。
4.2 作品题目自拟。
4.3 作品内容不受限制,唯不可涉及政治、宗教、种族等敏感课题。
4.4 每个参赛者的作品数量不限,唯每份作品必须贴上参赛表格。
4.5 作品字数、章节不限。
4.6 作品须用华文书写。
4.7 所有作品必须誊写在稿纸上或以打字稿呈交。字体潦草或不遵循主办当局规则的作品,主办当局有权将之当弃权论。
4.8 作品参赛表格须盖上校印,并由校长或老师签名注明原创,否则恕不受理。
4.9 所有参赛作品须在2008年7月30日前(以邮戳为凭)寄至主办单位,逾期恕不受理。
4.10 参赛者得完整填写参赛表格的资料。

5 评判
5.1 主办单位将邀请童诗作家担任评判。
5.2 评判团之裁决为最后决定,任何人不得有异议。

6 奖励方法
6.1 金奖(1名)——现金RM300、奖杯、奖状、赠阅《大拇指周报》1年36期
6.2 银奖(2名)——现金RM200、奖杯、奖状、赠阅《大拇指周报》1年36期
6.3 铜奖(3名)——现金RM100、奖杯、奖状、赠阅《大拇指周报》1年36期
6.4 优胜奖(30名)——书券RM30、奖牌、奖状、赠阅《大拇指周报》半年18期
6.5 得奖者将在2008年12月31日前,获得书面通知。
6.6 主办单位有权把得奖作品结集出版,不另支付稿酬。作品版权归出版社所有。作品入选者以及其指导老师将各获得赠书一本。
6.7 入选作品或将于 http://igemilang.blogspot.com/ 同步推出电子版。

7 参赛方法
7.1 所有参赛者须完整填写参赛表格及贴上照片,并将参赛表格贴在原稿背页寄至:
嘉阳悦读天地有限公司(2008马来西亚《嘉阳文学新苗》童诗奖)
Lot 34A, Jalan 5/32A, Mukim Batu 6½, Jalan Kepong,
52000 Kuala Lumpur.
7.2 任何疑问,欢迎来电询问:03-6250 3396(陈玉莲、陈美燕)。

8 其他
8.1 参赛者若违反比赛规则,主办当局有权取消其参赛资格。
8.2 若参赛作品水平欠佳,主办当局有权悬空某些奖项,并不对任何询问作出回应。
8.3 本细则若有未尽善处,主办当局有权增删之。

No comments: