05 February 2008

中国小作家代表团到访嘉阳

樊发稼教授到访嘉阳后,建议小作家协会到马来西亚一游,和马来西亚的小作家进行交流,并且拜访出版《小作家》的嘉阳出版社。于是,在樊教授和许社长的引荐之下,2008年1月31日这一天,来自中国各个角落的中国小作家代表团,在中华独中和嘉阳留下了脚印……
中国小作家乘坐旅游巴士,抵达嘉阳出版社。
30多位年龄介于8岁到15岁之间的小作家在嘉阳图书馆内席地而坐,干什么呢?
原来是聆听玉珍阿姨介绍嘉阳的过去、现在与未来……
接下来,京彦姐姐和瑞满姐姐分别向大家讲解编辑在编写作业和杂志的工作流程。
凤枝阿姨向大家解说制作部的工作流程。
中国小作家代表团团长李金本先生正在引导小作家们和嘉阳编辑姐姐们进行交流。金本团长不自觉地流露出对小作家们浓浓的关爱之情。
中国小作家代表团从白雪飘飘的中国北京带来了奥运会吉祥物--“福娃”,送给嘉阳作为纪念。金本团长说,第一个福娃叫“贝贝”、第二个福娃叫“京京”,第三个叫“欢欢”,第四个叫“迎迎”,最后一个叫“妮妮”,合起来就叫“北京欢迎你”!
许育华社长从李金本团长手中接过中国小作家代表团的浓情厚意(奥运金牌和福娃〕。
听过了编辑姐姐们的口头介绍,丽英姐姐暂充小作家们的导游,实地考察嘉阳编辑部、制作部……

No comments: