02 March 2009

文学新苗童诗奖

文学新苗童诗奖
南强华小囊括9奖


(吉隆坡1日讯)第一届马来西亚文学新苗童诗奖于2009年2月13日假南强华小举行颁奖典礼。

35人从约1 200名参赛者中脱颖而出,分别获得1份金奖、2份银奖、3份铜奖和30份优胜奖。

南强华小学生在此比赛中囊括了9个奖项,即2份银奖和7份优胜奖。

叶铭锋和陈昕悦分别以《国旗》和《小水珠》获得银奖。陈昕缘、罗秀君、杨嘉慧、王谨哲、黄韵滢、陈琪婉和严靖仪则获得优胜奖。

南强华小董事长郑金德在颁奖典礼中致欢迎词时指出,该校子弟能够发掘欣赏和创作童诗的乐趣,实属可喜可贺。

佳作将汇集成书

金奖得主是来自波德申中华国民型华文小学的叶家盈,作品为《我是一颗洋葱》。

3位铜奖得主分别是美里廉律中山学校的蔡瑞晶,作品为《红绿灯》;美里珠巴中华公学的叶潮田,作品是《小皮球》和峇株吧辖华仁小学的陈玉亹,作品是《天空破洞》。

另外,其余20位优胜奖得主是姚茜禾、刘衍衡、黄思镟、蔡征轩、林凯薇、石佳颖、蔡征慷、叶璠珂、陈佳柔、张宇渊、蔡晓盈、陈祖儿、徐文慧、黄家杰、卢慧仪、陈玉威、黄佳彬、蔡佩容、戴紫雁、南达立和古云蕊。来自美里珠巴中华公学的吴佳涌获得2份优胜奖。

此赛事由嘉阳悦读天地主办,赛会评审为本地著名童诗作家周锦聪、郑秋萍、杨世康和潘芳玲。得奖佳作将汇集成书,并已邀得教育部副部长拿督魏家祥博士撰写序文,近期推出。

马来西亚文学新苗童诗奖,嘉阳高层理事、南强华小董事家协、校长及各校指导老师、家长和优胜者。

原载《中国报•今日隆雪》2009年3月2日

1 comment:

Anonymous said...

hm... informative text :)