04 June 2009

蟋蟀亲亲你一日营花絮 (31/05/2009-星期日)




嘉阳亲子共读书友会和《蟋蟀》于31/5/2009(星期日)在隆雪中华大会堂首次举办“蟋蟀亲亲你一日营”,吸引了共54名小朋友报名参加。为了打造阅读风气,本社也在当天设立了小型书展,以鼓励孩童多阅读,进而提高文化修养。

资深写作老师——吴水莲老师担任了“我手写我口”的主讲人,为营员讲解写作技巧。接着,“跟着蟋蟀走”安排营员们到陈氏书院参观,除了可让年纪小小的营员们知道这座富有历史价值的陈氏书院,也可让他们知道人文图书馆的存在,以期扩大他们的借书资源。

此外,由嘉阳悦读天地总编辑玉珍阿姨主讲的“如何与书做好朋友”,让营员知道如何正确地选择适合自己的读物,同时分享如何与孩子进行亲子共读,并体会亲子阅读所带来的乐趣。另外,玉珍阿姨和工作人员也引导营员成立读书会,营员们也在此活动将自己的创意及表演天分发挥得淋漓尽致。

最后,《漫头》主编永平哥哥教大家折纸飞机,当纸飞机在现场飞起来,一日营就在一片欢乐的气氛中画上美丽的句点。


张贴者:嘉阳悦读特工队队长张清云

1 comment:

Anonymous said...

清云,

下回的“蟋蟀亲亲你一日营”会在什么时候举行呢?谢谢!