03 June 2009

诗敏哥哥最新力作--《Kachigo》

《Kachigo》--集合科幻、美食、食物短缺、环境保护等元素的儿童漫画。
作者简介

姓名:林诗敏

生日日期:4月 14日

出生地马来西亚东海岸--彭亨州的沿海城市--关丹

已发表作品: 《一粒球的故事》 、《小班长》、《小乐笔》、《天翼》、《天翼2》、《SHADOW QUEST》﹑《JANGKA ATRIBUT》等

荣获奖项:
2002年:荣获“第一屆马來西亞漫画新秀大赏”的冠軍

2004年:凭《Shadow Quest》荣获第一届“金龙奖”(OACC)原创动画漫画艺術竞赛的“最佳多格漫画”安慰獎项

2008年:凭《小班长》漫画系列荣获第五届“金龙奖(OACC)原创动画漫画艺術”竞赛的最佳海外动漫奖,最佳儿童漫画提名奖

最新动向:
自由编绘漫画稿件,投稿到法国漫画出版社及马莱西亚数家儿童漫画出版。最新代表作《Kachigo》连载于嘉阳悦读天地出版的《漫头》儿童漫画杂志。

《Kachigo》的缘起:
从中学时代就开始漫画创作的诗敏,对周遭环境的变化和身边的小朋友的喜好和习性有极细微的观察。 随着时代的进步,先进国家和发展中国家的人们,生活水平日渐提高,对生活素质的要求也越来越高,尤其是对食物方面的要求,不仅要求食物烹调方法多样化和精致化,还要求食物色、香、味俱全。与此同时,偏食和食物浪费的现象却日益严重,甚至有人依赖丸状和液态营养补充品来补足养分。相反的,在许多第三世界国家和落后国家的人民却面对饥荒的困境......
这些现象激发了诗敏,创作了《Kachigo》。来,我们来看一看诗敏有什么要说。
《Kachigo》故事简介
在未来的世界里,地球经历了第三次世界大战,生态被严重污染和破坏,气候产生巨大的变化,导致全世界面临食物短缺的困境。人们都依赖营养丸来维持生命,进食只是为了填饱肚子,吸取延续生命所需的能量和养分而已。这时,许多资本家大量生产许多不符合营养规格的食品,谋取暴利。

另一方面,烹饪成为这个时代的潮流主轴,能够烹煮出美味食物的厨师,以及能够研发高品质食物的“厨师”享有极高的荣誉与地位。因此,父母亲争先送孩子到美食学校接受烹饪教育。 在使用先进科技的美食学校里,出现两大门派的指导老师,一派坚持要用原始食材才能烹调出终极美味的人间没事,而另一方则是崇尚速食料理,擅长利用电脑计算仿造虚拟味道。 不过前者却有逐渐没落,被后者压倒的趋势。《Kachigo 》里的灵魂人物--Kachigo就是其中一位在这间学校求学的“未来厨师” 。Kachigo是哪一门派的追随者呢?让我们来拭目以待。

《Kachigo》主角登场












故事是这样开始的......












*《Kachigo》长篇漫画已经开始在第一期的《漫头》连载。更多关于《Kachigo》的报道将会陆续登场,欢迎查阅。

张贴者:嘉阳悦读天地总编辑李玉珍

No comments: