27 August 2009

槟城光华华小蟋蟀一日营 (22/8/2009-星期六)




星期六(22/8/2009),嘉阳出版社在槟城光华华小举办第二次《蟋蟀一日营》。举办这次生活营的宗旨,除了提高学生们的写作技巧外,更希望营员们把读书当作一件快乐的事情,做一名快乐的读书人。

当天,生活营在一个简单的示范中拉开序幕,嘉阳特工队队长首先拿出一块海绵,告诉营员们:
[海绵是一种容易吸收水分的日常用品。如果它是一块干的海绵,就能够吸收更多的水分。反之,如果它是一块湿海绵,就无法再吸收更多的水分了。]因此,营员们都必须有正确的观念,做一块干海绵,才可把生活营里的知识全部吸收。

过后,由金牌讲师吴老师为营员们指导写作技巧及UPSR鉴定考试写作技巧。通过讲义及一些互动活动,吴老师不时点出学生们在写作文时常犯的错误,令营员们获益良多。

除此之外,嘉阳出版社总编李玉珍阿姨也现场教导营员们如何快乐的学习,如何与书做好朋友,从而做个快乐的读书人。通过示范及读书会,每个营员都有机会发挥才能,参与读书会讨论及表演话剧,塑造一个独立自主,自立自学的优良学风。

这一次的生活营,各位讲师为营员们带来了许多动听的故事和充满童心的创意活动,营员们就在掌声及欢笑声中,渡过最难忘的一天。生活营也在最后的大合照后圆满结束。


嘉阳特工队队长张清云

No comments: