23 January 2010

2009马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖·报道1

(吉隆坡)第二届(2009)马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖比赛成绩已揭晓,81人从约1800名参赛者中脱颖而出,分別获得2份金奖、2份银奖、3份铜奖、30份特优奖和44份优秀奖。

金奖得主是来自吉隆坡南强国民型华文小学的曹惠营,作品为《吸尘机》,另一名则是来自美里珠巴中华公学的罗巧慧,作品为《项链》。

来自居鑾中英学校的陈劼敏和来自吉隆坡南强国民型华文小学的余新妮获得银奖,作品分別是《山》和《拍照》。三位铜奖得主则是:丹绒加弄华文小学的黄馨满,作品为《我与爸爸》;美里廉律中山学校的杨杰琪,作品是《草地的花衣裳》;亚庇善导学校的王楚晶,作品是《消失》。

颁奖礼暂定3月举行

这项赛事由马来西亚华文作家协会和嘉阳悦读天地联办,以激发大马小学生对创作的热爱,特別是对童诗的兴趣,进而提昇他们创作童诗的能力与技巧。

颁奖礼暂定於3月举行,届时將另行通知。得奖佳作將汇集成书,暂定於6月出版。

欲知进一步详情,可拨电03-62503396,或上网查询,网址是igemilang.blogspot.com。

第3届童诗奖开始徵稿

另外,第3届(2010)马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖即日起开始征稿,於2010年8月31日截止。

比赛简章与参赛表格可自“嘉阳欢迎你http://igemilang.blogspot.com”下载或自行复印。

原载于《星洲互动》,2010年1月22日

张贴者:嘉阳出版社丛书编辑陈玉莲

No comments: