29 October 2010

2011年吉隆坡國際書展,將在2011年4月22至5月2日,於吉隆坡布特拉世貿中心舉行。

隆書展明年4月舉行‧廣邀華文書商參與
國內 2010-10-28 18:45

(吉隆坡27日訊)由馬來西亞教育部屬下國家閱讀理事會(MBKM)及馬來西亞出版業咨詢委員會聯辦的2011年吉隆坡國際書展,將在2011年4月22至5月2日,於吉隆坡布特拉世貿中心舉行。

主辦當局目前正廣邀國內外華裔文化教育出版業者參與明年的吉隆坡國際書展。

吉隆坡國際書展已進入第三十屆,是國內最重要及最大的圖書展銷會,獲得教育文化界認可和重視。近年來出席的人潮不斷提昇,從2006年的700萬人次,增加至去年的1千500萬人次。

除了來自大馬的上百個本地出版業者,及超過30個官方出版機構,其中參展的外國出版業者包括澳洲、汶萊、埃及、印尼、伊朗等。

以往出席的參觀者大部份以友族同胞為主,但明年主辦當局採取積極步驟,廣納華、國、英三語的圖書。因此,教育總監丹斯里阿里慕丁大力呼吁華裔讀者,包括家長、教師、學生到場支持,充實閱讀心靈,也促進馬來西亞的文明發展,發展更美好而團結的國家。

教育總監講詞由副教育總監諾麗占巴布在2011年吉隆坡國際書展推介禮上代讀。

有意參展的書商和參觀書展的學校單位,可聯絡國家閱讀理事會,電話︰03-83217011,網址:http://www.kualalumpurbookfair.com。

星洲日報‧2010.10.28

No comments: