12 November 2010

第一届儿童书展

大马第一届儿童书展
欢迎各族积极参与

由教育部和大马图书委员会联办的大马第一届儿童书展將於12月22日至26日在吉隆坡世界贸易中心举行。

教育部副部长拿督魏家祥呼吁各族积极参与,进而促进我国儿童书籍出版业的蓬勃发展。

他在吉隆坡儿童书展的新闻发佈会上说,大马很多家长因为太注重考试,导致他们在逛书展时都会优先为孩子购买参考书和歷年考卷等。

他表示,孩子们需要多元的阅读,不该只是为了应付考试,而忽略了其他书籍的重要性,这种现象是不健康的。

另一方面,大马儿童与青少年书籍委员会主席拿汀莎哈尼恩也在推介礼上表示,大马每年发行的书籍中,有40%是儿童书籍,其中以参考书和学校考试类书籍为主。

她说,大马出版的儿童书籍中的故事书、图书、艺术书和非小说类有逐渐减少的趋势。

这次的书展主题为“我爱阅读”,共有80个来自海內外的参展商参与此展览,包括了新加坡、伊朗、印尼等。

莎哈尼恩补充,这也是大马书展首次以中文馆作为这次儿童书展的主题馆。

No comments: