09 December 2010

吉隆坡儿童书展22日开锣,数万三语童书惠益少儿读者!

第一届吉隆坡儿童书展(KLCBF)將於12月22日至26日,在吉隆坡世界太子贸易中心第三展览馆举行为期五天的书展。届时,预计将吸引200家来自世界各国的少年儿童图书出版机构,包括国内的数家主要华文童书出版社的参与。

此书展将展出数以万计的华英国语各类图书,让爱好阅读儿童文学作品的学生、家长与老师饱尝淘书乐。
这项由教育部属下全国阅读理事会首次主办的吉隆坡儿童书展将邀请教育部副部长拿督魏家祥博士主持开幕。
主办当局有鉴于国内儿童出版业日益蓬勃发展,而且它负有协助推动国家阅读事业至另一个高峰的重任,因而特别策划这项首度汇集各语文童书作者、编辑、漫画家和出版工作者的童书大集会。


沙登一校与坤成二校受邀呈献文化表演
为了促进各族儿童的文化交流,雪兰莪沙登一校亦已受邀于12月22日于吉隆坡儿童书展的主舞台,呈献一支大型舞蹈——“一个马来西亚舞蹈”;阵容强大的吉隆坡坤成二校歌咏队则将演唱三首华英国语歌曲,增添光采。


本地华文出版社参与展出
此外,许多出版社积极参与第一屆吉隆坡儿童书展中文馆,其中本地华文儿童出版社包括:嘉阳悦读天地,红蜻蜓,万挠男孩,平旦漫画等。还有,马来西亚华文漫画协会和教总亲子阅读出版局也受邀展出。


嘉阳非常小说作者杨志成、方顺吉、美玲、方肯、冬凡,以及嘉阳漫头社知名漫画家吕寿聪、阿料和银吉、林诗敏、永平等都会在书展上亮相,跟少年朋友交流。


值得一提的是,这也是大马官方书展里首次以中文馆作为书展主题馆,主办当局希望此举能获得广大华裔读者的鼎力支持。欲知更多有关第一届吉隆坡儿童书展资讯,可浏览:http://kualalumpurchildrenbookfair.com/
See More

No comments: