25 April 2011

2011吉隆坡国际书展~新闻

受马来读者青睐
国语版中国经典故事热卖

(吉隆坡23日讯)2011吉隆坡国际书展带来了新的文化气象。

为了促进国民的文化交流与谅解,千岛文化事业特别推出以国语撰写的中国经典故事。该系列在书展现场掀起热潮,获得大批马来读者的青睐,纷纷抢购。

千岛文化事业副总编辑陈玉莲受访时表示,该系列是为了响应一个马来西亚的理念而进行编撰,以促进国民相互了解与团结。另外,国内一直缺乏以国语书写的中华文化与科普读物,国语版《中国古典故事系列》的推出,也为这一方面作出贡献。

该系列共有八本读物:《中国古代神话故事》两辑、《中国古代寓言故事》两辑、《封神演义》、《聊斋志异》、《西游记》和《镜花缘》。

文字浅白情节生动
撰写对象为高小生和初中生,适合一般读者阅读。其文字浅白、生动,是中华文化与历史入门的最佳材料。

除了作为异族同胞了解中华文化与历史的桥梁,该系列也让中文读者提升以国语分享中国古典文学的能力。

国语版《中国古典故事系列》由博大讲师庄华兴博士和理大讲师吴尚雄博士编撰。两人学有专长,无论是选材、书写,都得心应手。

工大生:学汉语了解中国历史
一位马拉工艺大学选修中文的巫裔女生表示,该系列有效地帮助她学习汉语和进一步了解古代中国的历史。

此外,千岛文化事业也出版国语版《包公系列》,因为包公电视剧风靡不少非华裔电视迷,所以也有异族读者抢购该系列。

这项在吉隆坡太子世界贸易中心举行的第30届吉隆坡国际书展是由教育部及马来西亚国家图书理事会 (MBKM) 联办,《南洋商报》为媒体伙伴。书展将展至5月1日,开放时间是上午10时至晚上9时,入场免费。


原载于南洋商报·2011-04-24

贴文:陈玉莲

No comments: