30 May 2011

2010第三届马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖·颁奖典礼新闻

何润兴:激发思维
学子写童诗体会阅读乐

(吉隆坡29日讯)童诗欣赏与创作是小学生学校课程纲要规定须学习的技能之一,为发掘学生欣赏和创作童诗的乐趣,“马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖”扮演重要角色。

嘉阳新苗童诗奖颁奖
雪兰莪州校长职工会主席何润兴校长今天在绿野国际会展中心举行“马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖”颁奖典礼上如此说明,出席者包括作协主席叶啸和嘉阳出版社社长许育华等。

他说,身为教育界的一分子,他非常高兴学生趁机会实践课堂所学的技能。

“2010第三届马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖”由马来西亚华文作家协会和嘉阳悦读天地联办,约1 600名参赛者中有87人脱颖而出,分别获得2份金奖、2份银奖、3份铜奖、30份特优奖和50份优秀奖。

他希望,学生不但欣赏与创作童诗,也能多阅读和创作不同文体的文章,当他们能够领略阅读的乐趣,从中分享作者的知识、经验和思想,开阔他们的视野,提升文化素质。

“通过多阅读各种不同体裁的书籍,还可以激发思维,让学生获得更全面的发展。”

两位金奖得主为来自砂拉越美里珠巴中华公学的叶潮田,作品为《荡秋千》;来自柔佛新山宽柔五校的梁芊慧,作品是《妹妹看烟花》。

吉隆坡蕉赖路南强华小包办银奖和铜奖。王盈予和梁齐家分别以《拜年》和《流星》获得银奖。侯欣妤、黄莉莹和梁咏愉则分别以《风儿近视了》、《贝壳》和《越帮越忙》获得铜奖。

嘉阳出版社透露,“2011第四届马来西亚嘉阳文学新苗童诗奖”即日起开始征稿,于2011年8月31截止。欢迎全国华小学生踊跃参赛。

比赛简章与参赛表格可自“嘉阳欢迎你 http://igemilang.blogspot.com/2010/10/2011.html”下载或自行复印。


原载于《南洋商报》·2011-05-30

贴文:陈玉莲

No comments: