05 October 2012

嘉阳告诉你 怎样选择优质教辅

所谓熟能生巧,多做练习是学生掌握学习,应付考试的不二法门。随着市场的需求,各类教辅书不断涌现市场,其中难免水平参差不齐。面对水准、品质不一的教辅书,消费者不免烦恼究竟应该如选择优质的教辅书。

优质的教辅书首先必须符合学校课程纲要,同时切合相关年级学生的程度,才能有效地辅助学生掌握课程内容。有鉴于此,编写教辅书丝毫马虎不得。编者必须良好掌握相关科目的专业知识和学校课程纲要,才能编写优质的教辅书,循序渐进地引导学生学习并巩固相关科目的课程。

家长和教师必须小心谨慎地选择物有所值的优质教辅书,才能确保给孩子带来好处。品质欠佳的教辅书不仅无法协助学生达到学习效果,而且浪费家长的金钱和学生的时间。家长和教师必须坚持选择信誉卓越的可靠出版社,为孩子选购最优质的教辅书,才是精明的做法。

消费者在选购教辅书时,应该注意以下几点:

(一)确定所购买的教辅书乃最新版本
信誉良好的出版社一般会定期修订教辅书,以符合最新的课程更动或考试要求;或推出新版教辅书,确保上架的产品皆符合最新要求。

(二)注意印刷、装订和纸张质量
优质教辅书的印刷精美,装订稳固,图文清晰,纸张不易破损、发黄。信誉良好的出版社一般会严控出版物的品质,确保送到消费者手中的都是最佳产品。

(三)确定书本具国际标准书号和定价
正规出版社编印发行的教辅书一般皆具国际标准书号和定价。书本的内页必须清楚列明出版社和印刷厂的地址。信誉卓越的可靠出版社备有热线,随时准备为消费者解答任何疑难,给予协助。

为了确保所出版的教辅书品质优良,符合学校教学要求,嘉阳出版社积极网罗教学经验丰富的资深教师,编写符合大马华小课程的各科目教辅书。在精益求精的要求下,嘉阳出版社也培训了一支具专业水准的编辑团队,协助教师把教辅书编至尽善尽美。

经过十二年漫长岁月的洗礼,嘉阳出版社早已建立起信誉品牌,并在大马华小教辅书市场占有一席之地。我们有信心所出版的优质教辅书是孩子们学习的良伴。

转载自《嘉阳悦读客》2012年第2期

No comments: